使用する材料はオーガニック素材。
作り手の顔の見える、信頼できる素材で
メニューを作成した後、試食します。
食器洗いはシャボン玉石けんを使用。
料理と一緒に食の安全や自然療法など
簡単なレクチャーを行う講座も開講しています。 |
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【メニュー例】
・もちもち玄米ごはん・ぶりと白菜のピリ辛煮
・春菊としめじのお吸い物・おからのケーキ
※原則「やさしい食卓」オリジナルレシピ
からの作成となります。 |
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【対象】 |
13歳以上の方(未成年は
保護者の同意が必要) |
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【持ち物】 |
エプロン・三角巾・
ハンドタオル・筆記用具 |
【開講日】 |
教室カレンダーに準じます。
(年末年始、GWは原則休講) |
【会場】 |
福山市水呑町2954-2
(姉妹店のキッチンを共用) |
【講師】 |
新田 亜希子
「やさしい食卓」主宰 |
※詳細、お問い合わせは
メールフォームよりお願いします。
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・梅干し・おせち料理・みそ作り等、
期間限定のレッスンはその都度
ブログにてお知らせしています。
・ご質問をQ&Aにしました。
(※新しいご質問を頂く度に
更新しています。)
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1日教室


【人 数】2〜4名まで
【受講料】3500円/回
【曜日】 水曜〜月曜日
(教室カレンダー参照)
【時間】
午前の部 AM10:00〜PM1:00
午後の部 PM1:30〜PM3:00 |
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個人教室
【人 数】おひとりさま
【受講料】4500円/回
【曜日】 水曜〜月曜日(教室カレンダー参照)
【時間】午前の部 AM10:00〜PM1:00
午後の部 PM1:30〜PM3:00 |

※開講可能日(教室カレンダーの緑色の日)のご希望の日時に、
月替わりのレッスンメニュー、またはご希望の内容を学んでいただきます。月に何度でもお申込みいただけます。
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※ 日程、内容、詳細等は
メールフォームよりお問い合わせ下さい
(随時受付)
※レッスンメニューはブログでお知らせしています。
更新は毎月25日頃の予定です。 |
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季節の一汁一菜と自然療法の会
※ただいま休止中。近日リニューアル予定※
野菜を中心とした季節のお惣菜と汁物、手軽なお漬物の作り方と自然療法の実践を学ぶ会です。
※一汁一菜とは
主食・汁物・おかず・お漬物と言った献立の構成のひとつ。食の欧米化や飽食が問題視される近年、見直されている日本の伝統に基づいた形式の「バランスが取れた食事」です。 |
内容詳細はこちらをご覧下さい。 |
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教室カレンダー
※教室のご予約は材料手配等ありますので
お早めにお願い致します
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2022年11月一部改定 |