![]() |
表記について |
![]() |
*計量の単位は 1カップ=200ml 大さじ1=15ml 小さじ1=5mlです。 *だし汁はかつお節と昆布で取ったもの、 または市販の和風だしの素をパッケージ に記載されている通りに使用して下さい。 *塩は自然塩、砂糖は粗製糖(きび砂糖・ てんさい糖など)、その他調味料は 昔ながらの製法で作られたものを使っています。 また、小麦粉は特別な表記がない限り 薄力粉を使用して下さい。 *お菓子に使用するバターは有塩バターを 使用しています。塩けが気になるようでしたら 無塩のものをお使い下さい。(その際、塩を ひとつまみ加えて下さい) *オーブンはガスオーブンを使用しています。 ガスは電気より火力が強めなので、 電気オーブンをお使いの方はレシピの 焼き時間を若干長めに調整して下さい。 |
||
![]() |
![]() |